Зоопарк

Воробей сидит на ветке.
Тигр под ним в закрытой клетке.
В зоопарке на виду –
Ходит в клетке  какаду.
Есть слоны и обезьяны,
Разноцветные фазаны...
Все по клеткам восседают,
О свободе лишь мечтают.
Воробей сидит на ветке
Без замка и старой клетки.
Он летает, где захочет.
О еде он сам хлопочет.
Сер и мал наш воробей,
Но свободен от цепей.
Тигр сидит всё в старой клетке.
Воробья лишь нет на ветке.


Рецензии