Прятки

Заколдован, что ли, лес?
Я на дерево залез
И увидел с высоты:
На лугу цветут цветы,
Словно сказочный ковёр,
И тропинка-коридор...
Вижу – пёс в огромной шляпе
Направляется не к папе.
Он бежит среди цветов...
Видеть это не готов:
У него очки на морде.
По последней, что ли, моде?
Все смеются и ликуют:
Рекс среди цветов танцует.
Ну, а я сижу на ветке.
Спрятался от Вовки, Светки...
Я смеяться не могу,
Ведь они стоят внизу,
Рассуждают, как найти...
Перекрыть мне все пути,
Чтоб водил, искал я их.
Ну, а я сижу, притих.
Пёс танцует в старой шляпе,
Поднимает кверху лапы.
Все смеются. Я молчу.
Я один не хохочу.
А друзья, как в цирке, рады.
Рекс не ждёт от них награды.
Я ж тихонько слез с ветвей
И – бежать от них скорей.
Вот и кончилась игра:
Победил сегодня я.


Рецензии