Прилежная ученица

«Вот как топну я ногой.
Поиграйте-ка со мной!»
Мама смотрит и молчит.
А потом – ногой стучит.
«Научись просить, не топать,
По щекам других не хлопать.
Поиграем мы тогда
В жмурки, в ладушки, коня».
Призадумалась малышка,
Прошептала еле слышно:
«Я не буду топать ножкой.
Поиграй со мной немножко.
Ну, пожалуйста, чуть-чуть...
Ты лошадкою побудь».


Рецензии