У доски

Я пишу, потом стираю:
Уравнение решаю.
Мел крошится под рукой,
Мне не справиться одной.
С горя написала что-то,
Объяснил бы только кто-то,
Как решила я задачу,
Я стою и горько плачу.
В дневнике стоит пятерка.
Отчего же мне так горько?
Что же там потом случилось?
Позабылось, позабылось...
А вот этот эпизод
Много лет со мной живёт.


Рецензии