Паучок

Паучок- малыш устал,
Он сегодня рано встал.
Чуть подумал паучок,
Скинул с ножки башмачок.
Потянулся, позевал
И второй ботинок снял.
А за ним и пиджачок
Он повесил на крючок.
Зубки вычистил он в ванной,
Съел кефир, надел пижаму.
Непоседа-паучок
Спать улёгся в гамачок
У него из паутинки
И подушка, и перинка.
Одеяльце кружевное,
Чтоб укрыться с головою.
Тихо дремлет паучок,
Повернувшись на бочок.
Положил под щёчку лапки
И посапывает сладко.
Звёзды зажигаются,
Гамачок качается.
Светит месяца рожок:
«Засыпай скорей, дружок».
Пусть тебе, малыш, приснится
Белка, зайка и лисица.
Как они под Новый год
Вместе  водят хоровод.
Завтра встанешь утром рано,
Будет зоренька румяна.


Рецензии