и моё ли ты место

Боже ты мой, ну кто же я есть?!
Место моё! И моё ли ты место?
Что – для меня? И надолго ль я здесь?
Кем я пришёл и зачем? – Неизвестно.

Тело моё, ты же дружишь со мной….
Знаю тебя, и о многом жалею….
Мне бы в подушках валяться с тобой,
Гладя твою разжиревшую шею….

Рву твои жилы. Поймёшь ли того,
Кто разобраться не может с вселенной,
Кто объяснить не готов ничего
Массе останков, холодной и бренной?

Время – великий и глупый мудрец,
Властно прикажет расстаться с тобою….
Но не печалься – ещё не конец:
Ты же – земля, ты и станешь землёю….

Просто, порою, а часто – всегда
Страшно того, что обозвано смертью,
Ведь не сойтись нам потом никогда!
- Всех нас нанижет свой собственный вертел.
       6.09.92.


Рецензии