к Э. Дж

Не очень, но все же далеко,
В восьмом, или в девятом,
За партой сидела девчонка
И я - с нею рядом.

Сидели мы с нею сидели,
Училась она, я смеялся.
И из-за этой вот канители
Случалось, что с нею дрался.

Шуткой ужалю, в волосы
Как кошка в собаку вцепится.
Я ей шелбанчик по носу -
Она сидит и ерепенится.

На нервах долго ей играл,
Болтал, как помело.
И вот не думал, не гадал,
К чему всё привело.

Разглядела и заметила она,
Но скрывая всё искустно,
А во мне был сатана,
И конец тут грустный.

Выпускной. Уже под вечер,
Та девчонка в зале
И какой-то дивной грустью
Слезы на глазах блистали.

Иногда по ней тоскую,
Навевает грусть.
Но любовь уже такую -
Не вернуть.

Забыть не могу я девченку
За партой сидевшую.
Сидел с ней рядом мальчонка,
В глаза ей глядел обомлевшие.


20.06.88


Рецензии