Крещение

Крещенская ночь, за окошком метелица.
И веткой стучит мне по стёклам сирень.
И верится мне, а, быть может, не верится.
Как знать, что готовит мне завтрашний день.

Зажгу я свечу, со стены сниму зеркало,
Внесу со двора ковш студёной воды.
И пусть мне подскажет гадание старое -
С какой стороны ожидать мне беды.

А, может, расскажет, что ждёт меня суженый.
На белом коне под сафьянным седлом.
Что в гости он будет ко званному ужину,
И сердце своё мне подарит потом.

Что будет ещё, я хотела бы выведать.
Но гаснет свеча и мутнеет стекло.
Услышу лишь имя,что в жизни не выдумать,
Которое ветром ночным принесло.

И буду я ждать. И, надеждой зажжённая,
Истает к утру на окошке свеча.
И розовой станет сирень полусонная,
И будет любовь как рассвет горяча!


Рецензии