По воду

Месяц белый в тёмном небе
Над вечернею порой,
А вокруг него застыли
Звёзды будто так и были.
И ведёт меня тропинка
Вниз к овражку под горой.


Чуть морозит воздух чистый.
Лес неслышный и немой.
Преукрылись снегом ели,
Постарались, как сумели…
И журчит ручей проворный
Родниковою водой.


Над ручьём едва заметен
Синим инеем туман.
Лёд прозрачный, снег искрится,
И бежит вода – живица.
Не замёрзнет жилка эта
Будь хоть вьюга, хоть буран.


Справа слева вдоль дорожки
Все сугробы в серебре.
Наберу воды в ведёрки
Из струи весёлой звонкой.
И обратно снова в гору
До деревни по тропе.


За спиной затих звенящий
Звук серебреной струи,
Возвращаюсь с ношей скоро,
Под ногами нет опоры.
Так скользят определенно
Стары чёсанки мои.


Самовар поставим позже
Чай заварим на пару.
И с малиновым вареньем
С блюдечка и с наслажденьем
Вспомним под чаёк душистый
Красно лето и жару.

31.12.2008


Рецензии