Вечер с мамой

Мама, скоро мне лететь в обратный путь – 
Вечерок со мною рядышком побудь,
Обо всём на свете мы поговорим,
Рада я словам напутственным твоим.

Хорошо-то как, что ты на свете есть!
Всех молитв твоих за нас не перечесть –
Не всегда у взрослых дочек и внучат
Получается всё так, как захотят.

Ты на каждый случай мудрый дашь совет,
У икон зажжёшь лампадки тихий свет
И присядешь на дорожку, как всегда,
Чтоб в пути меня не встретила беда.

Перекрестишь трижды, скажешь: «В добрый путь!
Бог даст, свидимся ещё когда-нибудь."
И опять сожмётся сердце холодком –
Там, где мама, там и наш родимый дом.

Добрый ангел вновь над городом затих –
Попрошу его хранить моих родных…
Над перроном петербургская звезда
Подмигнёт и в ночь отправит поезда.

Той звезде послушный скорый поезд мой,
Сквозь туманы понесёт меня домой...
И приснится сон: тревожной птицей я
Вновь лечу туда, где мама ждёт меня...


             


Рецензии
"Хорошо-то как, что ты на свете есть!"
Это правда - ещё как хорошо!
Берегите свою маму, Катя!

А моей - светлая память...

Марина Быстрова-Докс   22.02.2023 23:06     Заявить о нарушении
Марина, светлая память Вашей маме...

Екатерина Рыскова   24.02.2023 16:43   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя...

Марина Быстрова-Докс   24.02.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.