Этюд 8. Я смотрю на старые тетради...

Я смотрю на старые тетради –
отражение далёких лет.
Я писал в них – не забавы ради:
дать хотел судьбе своей ответ!

Оказалось, «слепота» - глухая!
Ей мои ответы ни к чему!
Будто чью-то волю выполняя,
предлагала лишь одно – суму!

А каким-то подлым и ничтожным –
помогала выгодно грешить
и старалась их достаток множить –
да за счёт моей простой души!

Ох, не верю в доброту Вселенной
и в придуманных людьми богов!
Бог творит, как подрывник военный:
что-нибудь взорвёт и был таков!

Ну а люди, людечки, людишки –
делятся: на «этих» и на «тех».
И готовы бить без передышки
«тех» и «этих», а, порой, и всех!

Сатана воюет с Богом?? Не заметил!
Глупость торжествует, а не Зло!
Собирает дураков планеты,
да и побеждает всех! - Числом!


Рецензии