К Ольге. Х

Случаен миг. Случаен взгляд
Осколком памяти нетленной.
Вспоров покой, как жизнь назад
Улыбкой необыкновенной.

Твой облик. Захотелось жить.
А научи меня смеяться,
И счастья тоненькая нить
В порыве колдовского танца

не рвись. Прошу. Через года
Билетик выпрошу у ветра.
И вот я еду. В никуда.
К тебе. За сотню километров.

Сквозь ночь, сквозь заросли берёз...
И вижу сон: там ты смеёшься,
Воздушный смех под стук колёс.
Не видишь и не обернёшься.

А время выльется в дожди...

03.09.01


Рецензии