Зимняя шутка

Вот декабрь пургой заюлил.
Снежный пух на весы навалил.
И хотя это пух,
Надевай–ка треух
И лопату бери в руки, ух!

А под снегом бегут ручейки.
Далеко до ближайшей реки.
Но они всё бегут
Несмотря на мой труд,
Я хитёр. В сапожищи обут.

На кудлатые ветки берёз.
Наложил свою наледь мороз.
Подскользнулся сапог…
Я в сугроб мокрый, хлоп!
Разошлись в ближней речке круги.

Сивый ветер позёмку метёт.
Превратился снежок в синий лёд.
Отворила Зима
Небесов закрома
Не замёрзнет ли часом сама?


Рецензии