Чего душой я жажду каждый час...

Чего душой я жажду каждый час
Духовного навеки совершенства?
Зачем меня терзают каждый раз
Мой пыл и нрав, так чуждые блаженства?


Неужто нет покойствия страстям?..
О, если б страсти девою явились,
Я тут же отогнал бы их к чертям,
Чтобы змеёй на сердце не язвились…







2008г.


Рецензии