***

Из бутылок,никто не имел право притронутся к стопке не продикустировать
Содержимое.И только тогда,уже под общий смех и одобрительный хохот,
Все с улыбкой на губах совершают трапезу.К этому времени Яша окончательно
Выправился,выучился сомнительным навыкам,однако,это было забавно.
Наблюдая за ним  я всегда восторгался как все таки наш младший брат-птица
Может копировать человека в     его хороших и плохих качествах.Когда
Наполнялись стопки Яша тут как тут,прилетает на стол,аккуратно,не опрокинет,
Не разольет,обойдет каждую стопку,испробует из них,причмокивая клювом.
И что самое удивительное,что ему что-то во внутрь попадало.Яша немного
Покачивался,но сохранял порядочность до конца пиршества,продолжая
Обслуживать гостей,а это выражалось в следующем,у курящих,рядом с ними
На столе  лежали у кого пачка «беломора»,у кого пачка сигарет и спички.
Когда начиналась игра и все закуривали,Яша и тут соблюдал первенство.


Он подходил к каждой пачке папирос или сигарет,вынимал по одной штучке
И предлагал курящим.Затем наступал лапкой на коробок со спичками и
Клювом выдвигал содержимое,брал одну спичку и предлагал курильщикам.
Так он проявлял свои знания в обслуживании гостей.Птица была очень
Забавная и всем она пришлась по душе.Жил ЯША у приятеля довольно долго.
Он вылетал на улицу,посещал родной тополь и всегда возвращался на окно.
Соблюдал режим обеда и отдыха.Неоднократно мы ходили гулять с Яшей по
Улице,где ЯША опять удивлял прохожих своей ученостью и тактичностью.
Яша шел ножками всегда сзади нас,так как мы ходили не спеша,то он успевал
За нами.А быстро ходить мы не могли по причине что хозяин Яши хромал и
Пользовался палочкой.На предложение хозяина»Яша ко мне»птица взлетала
И садилась на плечо хозяина.Или на предложение»Яша иди ножками»птица
Слетала и Яша шел горделиво подняв головку,внимательно внимая жестам и
Голосу хозяина.Прохожие,в основном дети,очень увлекались птицей и сопро-
Вождали нас шумно и радостно.Мы прогуливались от реки МОЙКИ до
СЕННОЙплощади(ныне площадь Мира)Там находился пивной ларек,
У которого наша прогулка притормаживалась.


Рецензии