У окна в Рождество

Печали светлой ласка
Коснется струн души –
Рождественнская сказка
В декабрьской тиши.
Угаснут смех и речи,
Расстают тени дня,
Исчезнут тихо свечи
Во властности огня.
И в радуге слезинок
Рисует память сердца
Кружение снежинок
В далеком свете детства.
Прозрачность зябких елей
Заботливо укроет
Дыханием метелей
И снежной пеленою.
Цвета зимы зеленой
За окнами завьюжит,
С душою окрыленной
В поземке лет закружит.
Сотрутся краски будней,
Улягутся тревоги,
Болезней жар остудит
Дыхание природы.
Обиды и потери
Расстают дымкой грусти,
И лед оков сомнений
Мечту в полет отпустит.
Теплом неспящих окон
Вольется в сердце нежность,
Подарят сон глубокий
Покой и безмятежность.
Обещанным восходом
Осветит утро лица:
Открыта новым годом
Грядущего страница!
В нетронутости чистой –
Ошибок отпущенье,
В улыбке дня лучистой –
Надежда и прощенье.
Добром и чистой верой,
Любовью и участьем
Жизнь новый шаг отмерит
К обещанному счастью.

2001


Рецензии