Предновогоднее

Вот и полночь.
Колышется снег за окном.
Город спит. Спишь и ты.
В полумраке ночном
Растворяется лик суеты.
Год стоит у последней черты:
Неподвижно и немо,
Словно был он и не был;
Зародился в ночи он
И сгинет в ночи.
Почему же так сердце
Тревожно стучит?
А в глазах, будто
Отблески дальних зарниц,
Вереница ушедших
В безвременье лиц...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.