***

         ...
На ёжа похожий проходит прохожий,
А следом прохожий проходит похожий,
Что первый с такою же рожей прохожий.
Проходит, похоже, не лучше не хуже,
Но только попозже чем прежний прохожий.
Проходит прохожий; проходит и что же?
Тут третий прохожий на первых похожий,
Такой же прохожий с колючею рожей,
С походкой похожей и даже, о боже,
Он ножик похожий держит в рогоже.
Взъерошенный также и пьяный такой же.
А пятый прохожий похоже не может,
Хотя тот прохожий на прежних похожий:
Походит немного и падает рожей -
Такой он смешной тот похожий прохожий!
          ...
Шёл волшебник по аллее,
Нёс мешок с волшебным зельем,
Поскользнулся и упал,
И на всех вдруг смех напал.
Заливаются старушки -
Две старинные подружки.
А какой-то старичок
Стал зелёным как стручок.
Смехом давится военный,
Тип хохочет здоровенный,
Бьёт скамейку кулаком,
Утирается платком,
А в коляске две малышки
В погремушках и мартышках.
Где же мама? Мама там,
Где веселье, шум и гам.
Мимо школьники бежали
Тоже весело смеялись.
Среди них один нахал
Даже пальцем указал.
Встал волшебник, - цело зелье.
Отчего же здесь веселье?
Объяснение одно:
Потому что всем смешно.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! Про прохожих - возникла ассоциация со стихотворением Бодлера "Семь стариков". Надеюсь,не обидел сравнением.

Владимир Банкетов   28.01.2014 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочитал стих Шарля Бодлера, И, да,
действительно, ассоциации есть, только Бодлер
мрачен, а здесь стих детский.
Ещё раз спасибо за сравнение.

Геннадий Числов   28.01.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.