Поклянемся, что этого не было

Вам – холеру? Чуму? Вирус Эбола?
Или – Рынок и кучу «свобод»?
А ведь раньше подобного не было,
Потому-то и выжил народ!

Хоть и били нас злые фельдфебели,
Хоть лупили и теща и тесть,
Мы же все были, не «не были»,
А теперь – не понять – то ли «есть»,

То ли… быт это – или подобие
Обитания гнид и амеб?!
Всюду злоба, какие-то «фобии»,
А в итоге… в итоге – Потоп!

В нем погибну без стона и крика я,
Как велел господин Люцифер!
А была ведь, скажите, великая,
Словно космос, страна СССР?!

Были люди когда-то не жалкими
Холуями и слугами Зла,
И могли здоровенными палками
Вас отделать за злые дела!

Образцами каштановой мебели
Поклянитесь, коль совесть жива,
Будто вы в СССР сроду не были!
Только в глотке застрянут слова…


Рецензии
Браво! Ничего не создав новоиспечённые буржуи обманом приватизировали богатства страны, оболгав наших предков.Долго они искали "золото партии"- нашли?А сколько вывезли и награбили нувориши? -триллионы!!
А У Сталина в кармане после смерти нашли 30 копеек.

Алексей Салтыков   31.12.2008 12:33     Заявить о нарушении
Да, "подвиги" нашей элиты быстро заставили забыть "отдельные недостатки" СССР...
Спасибо!
С Новым Годом!
Сергей

Парамон Перегрин   31.12.2008 16:52   Заявить о нарушении