Полюбил я детство ясноглазое...

Полюбил я детство ясноглазое,
Дом бревенчат, там счастливым рос.
На заборе, петли хмелем связаны
Вспоминаю двор, где лаял пёс.

Вспоминаю деда, помню бабушку,
Упокой их Души – небеса.
Запах сладковатый, запах ладушек
Из окон открытых голоса.

Ставни суховатые развесились,
Помню, вечерами долог свет.
Как с работы дед приходит весело,
В свертке хлеб, оставленный в обед.

Скажет: « Ну, возьми внук, пробуй»
С теплотой мужицкою в глазах.
Повстречал я зайца на дороге,
Передать тебе, он наказал!


Рецензии