В лесу родилась Ёлочка. Пародия

В лесу родилась Ёлочка,
В лесу она росла.
И вдруг, … какая сволочь … как
Срубила, не со зла.

Метель ей пела песенку:
«Спи Ёлочка, бай-бай!»
Но Ёлочке не весело
Она попала в Рай.

Трусишка Зайка серенький
Под Ёлочкой скакал.
Его в придачу встретил там
Заточенный кинжал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Чужие здесь не шастают…
Вдруг … из кустов бандит.

Везёт лошадка дровеньки,
А в дровнях мужичок.
Достал обрез тут новенький,
Последовал щелчок …

************

Щас Ёлочка нарядная
На праздник к нам пришла…
И ты давай заглядывай,
Вылазь из-под стола!

P.S. Выражаю уважение и признательность автору бессмертных двух верхних строчек четверостиший любимой новогодней песенки – Раисе Адамовне Кудашёвой, обычной учительнице, которая сочинила этот по истине шедевр чуть больше века назад.      


Рецензии