Восьмое марта. Год свиньи. Среда

Восьмое марта. Год свиньи. Среда.
И в эту знаменательную дату
За то, что возрастом догнали вы Христа
Легко пропьем мы вашу всю зарплату

Сомненья нет, не та уже пора
И мы ведем себя не так уж робко
А в центре у накрытого стола
Стоит вполне порядочная водка

Все меньше нас и больше новых лиц
Восходит поколенье новым лесом
Нас ждет судьба прочитанных страниц
Прочитанных пусть даже с интересом

Прошла пора морковки и капусты
Прошла пора хорошего пивка
В карманах ни гроша, в карманах пусто
Зато любви, полным полна душа

Но по большому счету мы вернемся
Чтоб снова заглянуть в сосновый бор
По сосенкам мы с легонцой пройдемся
О старом, продолжая разговор

И пусть по-прежнему не смолкнет звон ключей
Не будет на столе пустых бутылок
Не оскудеют пусть «дары морей»
И пусть пополнится запас столовых вилок.


Рецензии