Я из двадцатого века

В КРУЖЕНЬЯХ СТВОРЫ
РИМСКОГО КРЕСТА,
В СКРЕЩЕННЫХ ВЗОРАХ
ИСПОВЕДЬ ХОЛСТА

ИСКАНЬЕМ БОГА ЖИВЫ,-
НЕБЕСА
ГДЕ КРОВЬ ТАЛЬКОВА
И СОЗВЕЗДЬЕ ПСА

ВСЕСУЩИЙ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,
МИЛОСТЬ С НИМ -
ВТОРЖЕНЬЕМ БОДХИСАТТВ
НЕПОСТИЖИМ,
ВМЕСТИЛ ЗАВЕТ
В МЕРЦАЮЩИЙ САПФИР,
УЛЫБКОЮ ХРИСТА
ВЕНЧАЯ МИР...

ВОСПЛАЧЬТЕ Ж НЫНЕ
ХРАМЫ, МИНАРЕТ,
ТРИ СЛАВЫ В СЫНЕ
ПРЕСТУПАЮТ СМЕРТЬ..

БОГ-КРЕПОСТЬ,
ОТБЛЕСК ГРОЗ ,
СВЕРХ - "Я",
ДУХОВЕН ПРАВДОЙ
СЛОВА БЫТИЯ

ЧТО ПИЛИГРИМ,
ТВОЙ ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК,
СОМНЕНЬЕМ УЛОВИМ,-
ВЛАЧИТ СВОЙ ВЕК,
В НЕМ ДО ВРЕМЕН
ИСПОЛНЕН ВОЗРАСТАТЬ -
ЛЕД ГОРДЕЦА,
СЕРДЕЦ ПУСТЫХ ПЕЧАТЬ,
В ПРОЛОГАХ БИТВЫ НОВОЙ,
ЛЖЕПРОРОК-
РЕЛИГИЙ,ЦАРСТВУЮЩИЙ РОК
И СУДИЯ ХРИСТИАН -
И С Л А М -
НАДЕЛ ВИСКОЗ,
БЛАЖЕННЫХ ЛАМ...

ИЗБРАННИК,
ИМЯ ПРИЗОВИ,
ЕДИНОГО - В ОДНОМ,
ТОЙ ИСКРЫ БОЖИЕЙ В ГРУДИ,
ЧТО НЕ ОБЪЯТЬ УМОМ,
КОСНИСЬ БЕССМЕРТИЯ - ДУША,
КОВЧЕГ ЖИВОЙ КРОВИ,
ЗАРИ ПРОЗРЕНЬЕ,
ЧУТЬ ДЫША
РАЗБЕГ БЛАГОСЛОВИ...


Рецензии