Негеографические заметки 1

Про Венгрию
 
 Страна вина,цыган и плясок
 И старины на крови и костях...
 А гид невнятно шепелявил
Что наше время им вселяет страх
Красивы реки,горы и озера
 Архитектура тоже ничего
 А то ,что населенье не померло
 Заслуга бога одного
 Витрина есть ,изнанка тоже
 Все как у всех,но много своего
Полно туристов с пьяной рожей,
 Но от вина не умер здесь никто
Что дураки пошли на север
И стали:эсты,фины и мордва
 Нам объяснил старик в таверне
 Про умных венгров, двинувших в юга
 Про королей династий несусветных
Про турок,выбитых отсель
 Все хорошо на тур.проспекте
Но не про наш,представте,там отель
 Из марципана делают,что хочешь
 В горячих водах ублажают животы
И Чичолину знает большинство прохожих
Про ныне правящих -ни-ни...
 Цвели сады и дождик тихо падал
И я вдыхал вино,навоз,гуляж
 И понимал,что лучше- наши дамы
 Когда под пиво их ласкает пляж......
               
март 2008


Рецензии
http://i80.photobucket.com/albums/j183/joy_l/DSC_8148.jpg

А это прилавок в сувенирном магазинчике. И это не просто стеклянные фигурки - это емкости с венгерским вином. В этой вот бутылке вино " Бычья кровь!

Берегинюшка   12.05.2009 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Раечка,за подарок!Пивал я сие вино!Замечательное!
Всего самого светлого!
С майским теплом!
Саша

Александр Беген   12.05.2009 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.