Год земляного быка

Если с травкой перебои,
Если зелени в обрез,
Тёлки вертят головою
И бегут в соседний лес.

Если нет тепла и крова
(Стройка хлева дорога),
То домашняя корова
Наставляет вам рога.

Если мало бычьей силы
И ушла телячья прыть,
Остаётся, коли хилый,
Лишь копытом землю рыть.
2008


Рецензии