Зов

Нас всякий раз у низкого камина
Пленял неповторимый мир огня.
Возможно, что напастей половину
Веселый треск поленьев отгонял.

И комната была, как мир огромный,
И за собой песнь ветра не звала,
Покуда нас, как штормовые волны,
Не разбудил звук битого стекла.

Ворвался голос. Отблеск невесомый
Скользнул по стенам. Но неведом страх
Тогда нам был. Мелодией влекомый
Я сделал шаг - огонь в твоих глазах.

Кто в путь позвал нас - ангел или демон?
На снежном одеяле нет следов,
Но и скрывать Вселенную под небом
Не в силах прочь откинутый засов.

Там, за порогом, не страшат тревоги,
Теперь нам осторожничать нельзя:
Быть может, позовет других в дорогу
Открытий, тайн  нетвердая  стезя.


                Шарлота Мью


Рецензии