Вот что странно

Всё - как надо. Но странно, что я не могу без тебя.
Не прелестною фразой из песен эстрадных,
Не "лайт сплин", не "гарсон поэтик" в свете нового дня,
А - совсем. Как в дыре из восставшего ада.

Не могу. Снег на вкус, как замёрзший бензин.
Не хочу. Кто-то плачет в плечо - бесполезно.
Не могу без тебя. Запах ёлок и зим
Стал ничем, как пространство над гулкою бездной.

Разум гвозди вбивает под рёбра и в мозг:
Счастье - в наших руках. Всё в природе прекрасно!
Ах, каким бы счастливым я стал! Если б мог.
Не хочу. Без тебя - это просто опасно.

Кровь в горячий ручей расплавляет металл
этих тонких гвоздей, этих мудрости гранул,
И вокруг выжигает, как джунгли напалм:
Не могу без тебя!
Не могу!
Без тебя - вот что странно.


Рецензии