Зима из детства

Теперь зима не та, что в детстве нашем:
Приходит позже, снег не так глубок.
И ёлка в новый год казалась краше,
И больше дедморозовский мешок.

Снег засыпал в домах входные двери -
Сугробы наметало высоко,
Что даже «Мальчик» - сельсоветский мерин -
С трудом тащил он сани, нелегко.

А нам,  ребятам, снег был только в радость,
Играть готовы с самого утра,
И кроме санок ничего не надо,
Катались, где Пекарнинска гора.

Детишки, повзрослей девчата – парни,
С горы скользили под весёлый смех.
Нас подзывали тёти из пекарни
И свежим хлебом угощали всех.

Не страшен был мороз и колкий ветер,
Нас не было счастливей на земле.
И был вкуснее всяких яств на свете
Душистый, теплый, ноздреватый хлеб.


Рецензии