Но карабкаться надо...

Километры дорог, время прожитых лет, – 
столько в жизни высот, ям, скитаний порожних.
В прошлом где-то неловко оставленный след
может в будущем стать тупиком, бездорожьем.

Все меняется, и продолжают спешить
уходящие годы в древнейшее «было».
Нет азарта в дилемме: любить иль грешить,
нет уже огонька, ни задора, ни пыла.

И все чаще уставишь свой взгляд в никуда,
без каких либо мыслей, что водятся с ленью.
Появляется зависть, без зла, иногда
к бесшабашной игре молодых поколений.

Впереди не открытое «поле чудес».
Понимание есть, как пройти это поле.
Только каждый свой шаг, что проделаешь здесь,
отзывается больше то вздохом, то болью.

Может след свою роль отыграл до конца,
преподнес нам ухабы, овраги, заторы...
Но карабкаться надо и в поте лица,
для себя и для всех, кто нам близок и дорог.

30.12.2008г.


Рецензии
Согласна с сутью...и стихи хорошие, правильные, нужные, спасибо,

Эльвира Сетина   07.12.2010 06:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Эльвира! Очень Вам рад!
С уважением,

Виталий Рыбак   29.12.2010 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.