***

Курантов бой опять звучит,               
Вновь Новый Год в окно стучит.
Он нам с тобой прибавит лет,
Морщин, хлопот, досад и бед.

А старый был совсем не прост.
Мы за него поднимем тост,
Чтоб не забыл с собой забрать
Наших проблем не нужных кладь.

Пусть неудачи унесёт,
А это значит – повезёт.
Прихватит пусть печаль невзгод,
Тоску, да грусть и прочь идёт.

Оставит нам только успех,
Надежду и весёлый смех,
И чтобы там, где мы живём,
Удача нас ждала во всём.

Чтоб боль разлук не испытать,
Чтоб никогда не унывать,
Обид, да горестей не знать,
И о друзьях не забывать.

Побольше нам приятных встреч,
Красивых дам, и ярких свеч,
Весёлых праздников хмельных,
Да добрых шуток озорных.

Счастливо встретить Новый Год,
Он скоро в каждый дом войдёт.
Налить, отметить, посидеть,
И под гитару песен спеть.
 
Затем ещё слегка поддать,
Пускай наступила благодать,
Но не с избытком, а чуть-чуть,
Чтобы в салате не уснуть.

Потом в догон 100 грамм принять,
О том, что было поболтать,
Соседа к матери послать,
И можно драку начинать.

«Ну, а потом»? «А что, потом…
Свидание будет под столом,
Полы забрызганы вином,
Бутылок куча под окном.

С утра поднимемся с трудом,
С похмелья по 50 нальём
И голова тот час пройдёт.
Как славно встретить Новый Год»!
Курантов бой опять звучит,
Вновь новый год в окно стучит.
Он нам с тобой прибавит лет,
Морщин, хлопот, досад и бед.


Рецензии