Отставка

От звонка до звонка оттрубил.
В землю штык, под кровать папаху.
Не жалея, ту жизнь отрубил,
Где всяк день, как башкой на плаху.

Я свободный теперь человек.
Как прекрасна ты, жизнь-зараза!
Впереди ещё целый век,
И плевать на слова приказа.

Эту жизнь зачитаю до дыр.
Благо с порохом всё в порядке.
Сам себе я теперь командир.
Буду жить, как хочу, без оглядки.

Приучили молчать и сопеть,
Не иметь ни мненья, ни голоса.
Я теперь всю жизнь буду петь.
Так, чтоб дыбом вставали волосы.

Вы простите дурного меня.
Просто я оглушён свободой.
Мне б сейчас удалого коня,
Да в галоп, не сбавляя хода.

Ах, ты, жизнь! До чего хороша.
За тобой на коне мчусь в погоню.
Раньше я не видал ни шиша,
А теперь весь мир на ладони.


Рецензии