Контракт с Родиной

Мы заключили с Родиной контракт.
Теперь долг, честь не главная забота.
Коммерческий подписан пакт.
Страна нам деньги, ей от нас - работа.

Увы, увы! Прошли те времена,
Когда был долг превыше жизни бренной.
Другое время ногу вдело в стремена,
И развалило суть службы военной.

В войсках пророс патриотизм квасной.
Иные распевают там сонеты.
Отныне в моде лозунг записной:
Я в бой иду. Страна, гони монету!


Рецензии