Я стихи не пишу

Я стихи не пишу,и не думаю
Посвящать свою жизнь им ничуть,
Но сейчас, в этот вечер чудный,
Я хочу читать наизусть:

Ты вошел в мою жизнь незаметно,
И мечтала я светлым днём...
Ты встревожил меня, неприметный...
Но стиха мои строчки о нём...

А сейчас всё не то, всё не так,
Промелькнуло так время быстро,
Просто стал ты какой-то чудак,
Или может погас, как искра.

Говоришь,что я изменилась,
Но ведь это вовсе не так,
Разлюбил ты меня, мой милый,
Сам не знаешь за что и как.

Как бы рада была девчонка
На свиданье бежать опять
В той коротенькой,узкой юбчонке,
В тонком свитере на асфальт*,

И не сбудутся те желания,
Что задумали мы тогда,
Позабыл ты наши свидания,
Разлюбил меня навсегда.

Первый стих,написан в 16 лет. Остальные, - через 31.

* асфальт - Мы называли единственную асфальтированную улицу в нашем районе. Там мы /школьницы-подружки и одноклассники/ встречались вечерами. Улица в 60-е называлась Калининская, в 70-е - Красных Партизан, после 91-го - Иштван Коныр.

А на груди - Комсомольский значок, на том самом свитерке. И мне - лет 14-15. Весна - Год 1963-1964-ый.


Рецензии