Этюд 11. Бог. Он - отец. Не может быть Он сыном

Бог. Он - отец. Не может быть Он сыном.
Не может знать - как это: сыном быть.
Под небом - бесконечно синим-
как одиночество избыть?..

Иисус Христос отцом ни разу не был.
Не мог и знать - как это : ты — отец.
Под бесконечно синим небом
где одиночеству конец?..

Бог — Дух святой их двух соединяет:
Отца и Сына, Сына и Отца...
Но Дух Святой — субстанция такая,
что не имеет своего лица.

Хотя, казалось бы сама Мария
должна стоять меж Сыном и Отцом?..
Но на неё возложены другие
обстрикции: родить, страдать потом...

Она — одна. Её не понимают.
Она понять старается сама,
зачем полна страданий жизнь земная?
Из-за чего вся эта кутерьма?

На небесах все три соединились!
Озолотилась неба синь!
В семье святой, среди забот, забылись
три одиночества. Аминь!


Рецензии