Нам о жизни токуют уверенно местечковые мудрецы ре

"Закат. Как змеи волны гнутся, 1912 "-
- Н.Гумилёв (1886-1921)

Нам о жизни токуют уверенно
местечковые мудрецы,
Ими всё в этой жизни промеряно,
по себе они сами творцы.
Нам кукуют одни обстоятельства
в принудиловке доброжелательства.

В лабиринтах текущей юдоли
наша жизнь  вся из их своеволий,
они нас в ком желают согнуть,
утверждая, что это наш путь.

Но, целуя  хвосты убегающих
серо  - клювых  унылых   годов, -
мы пружиной страстей время мающей,
постигаем ритм счастья трудов.


Рецензии