Куда, куда теперь ты птица жизни

***
Куда, куда теперь ты птица жизни,
В какую высь летишь? В какую даль?
В испуге замираю неподвижно...
Молю, молю, меня не отпускай!

Я не сильна в отчаяньи упорном,
Но в тишину роняя грустный взгляд,
Я всё приму с улыбкою покорной,
Моя любовь теперь сильней меня…

О, мне вдохнуть бы ласковость земную,
О, мне б восполнить чем-то пустоту,
Я над судьбой своей иду почти вслепую,
Взлечу ли ввысь? Иль в бездну упаду?

О, жизнь моя, в какие же пределы,
Влечет меня теперь крыло твоё?
Я удержать любовь свою сумела,
Сумею ли я выдержать её?


Рецензии