Чего я желаю - не знаю...

Чего я желаю – не знаю…
Зачем за столом засыпаю,
Волнуюсь и даже страдаю?
Зачем? Для кого я пишу?
Чего я ищу, что теряю?
Прочтя, в гневе тут же черкаю…
Как будто с тем, что сочиняю
Все в мире проблемы решу…

«Жизнь длится не долго» -я знаю
Я, может, и не успеваю,
Пройтись над обрывом, по краю,
За то, что так много грешу…
Всё новое запоминаю,
Всё старое не забываю,
Закрытое вновь открываю.
Ищу и упорно пишу…
Красивую ширму срываю
С лица – я задумчив бываю.
Когда мразь и грязь забиваю
В гробы, я ужасно спешу…
Пишу и тем самым копаю
Могилу без дна и без краю
Для тех, чьи дела ворошу…

Коль небо, как зеркало б стало –
- оно б нашу жизнь отражало,
Как есть – это б так угнетало:
Лазурный исчез бы, вдруг цвет!
И жили б мы без идеала,
Нам вечно б всего не хватало
И темень бы нас окружала
На многие тысячи лет…

Взгляните на лебедей стаю…
Быть может, и я так летаю…
А может быть, только мечтаю…
Ну кто так летал? – я спрошу.
Я к небу глаза поднимаю:
Зеркальным не будь, умоляю!
Будь чистым и светлым, без краю…
Не будь тучным, серым, прошу!
       19.02.88.


Рецензии