Warning!

Картина «Демон сидящий» от М. Врубеля.
Предназначена для санкционированного
личного просмотра.
   За несанкционированное пользование в целях
ознакомления с ней других лиц наступает
неотвратимая административная и уголовная ответственность.
За подлинность и содержание продукта
компания ответственности не несёт.
_________________________________________

- А это кто здесь?
- А это – Демон.
- Какой?
- Сидящий.
- А где, на чём?
- Ну как сказать Вам...  Не наша тема,
и мы, конечно же, ни при чём.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

«Там... окошечко с силуэтом.
Экзотично. Мемориально.
А назавтра... Судьба поэта!
Все сказания – о фатальном».

«Это
строили те-то, те-то.
А потом
разбомбили эти».

«...Эта келья – для «тет-а-тета».
«...день экскурсии – на билете» -

на японском, своём, английском:
«Там Онегин жил,
тут Дзержинский»...
О далёком, чужом и близком –
бюсты, памятники, обелиски.

Все мы – «немцы» да «итальянцы» -
потребители, гои, странники, -
биомасса, итог «альянса», -
то ль изгнанники,
то ль посланники,

те же главы одной истории
про зверей, про святых, про войны
за идеи, за территории,
за... «Шампунь! Мы его достойны!»

Здесь подмазано, там подтёрто,
подзалатано – и в аренду.
Гиды,
виды,
легенды города.

Потому что вес Мир – Легенда.


________________________


Рецензии