Вот и толкнула снова неизбежность

Вот и толкнула грубо неизбежность,
Не разбираясь, как всегда, ни в чём…
Те, кто дарил, как мог мне радость, нежность,
Ушли внезапно в мёрзлый чернозём.

И лишь во снах тяжёлых и дремучих,
Плюя на свечи за покой души,
Они приходят… Взгляд их глаз колючих
Приводит в трепет. Бездною страшит.

Я не в закате. Думаю – в зените,
Хотя обмотан, как жгутом судьбой…
Ну, коль пришли, тогда уж расскажите
Что там? Как там за сумрачной чертой?

И если вы попали в продолженье
Существованья, жизни, бытия –
- я рад за вас, но пропадут сомненья,
Когда черту пройдя, вас встречу я.
       5.03.97.


Рецензии
Не смотрите мертвым в глаза,
Чтоб не видеть, как в глубине
Отражается вся эта жизнь
Лоскутами оорванных душ.

По застывшему образу дней,
Что таится во взглядах немых,
Не пытайтесь гадать о судьбе -
Для такого на небе есть Бог.
___
Немного не в тему, но просто вспомнилось после прочтения.

Александра Ко-Маё   04.10.2009 00:13     Заявить о нарушении