Конец света...

Бывают такие моменты, когда ты переживаешь «конец света», причём может светить солнце, люди будут создавать многозначительную и бессмысленную суету. И всё вроде как всегда, но внутри тебя «конец света».
Ты идёшь медленно, потому что тебе некуда спешить. А куда можно спешить, если настал «конец света». Но, всё равно идёшь, потому что так надо. Надо жить дальше. Надо... Не тебе, не кому-нибудь из людей, идущих рядом, а просто надо. Но, идёшь медленно, а люди, у которых не «конец света», а светлый путь, идут быстрее, наступая на пятки, толкая, подпихивая вперед, как огромный косяк форели. И ты поддаёшься и идёшь, куда и все. А, куда все идут? Конечно же, в метро... И здесь люди вновь превращаются в пингвинов и идут так...
И всех это нервирует, раздражает, но на лицах только сгусток проблем - тут..., тут... и ещё вот тут свисает, от этого их лица такие...
Ты идёшь, но не так как все... Все едут куда-то: домой, на свидание, работу, учёбу, а ты просто идёшь... Хотя ты ничего не делаешь, просто стоишь на эскалаторе, держишься вот так... Но, всё это называется едешь... Едешь и видишь, как на встречу поднимаются другие люди. И среди них молодая парочка, они обняли друг друга и целуются. «Целуются» – это такое простое движение, при котором глаза закрываются, а губы делают вот так..., а потом оба соприкасаются... и это называется ПОЦЕЛУЙ! И самое главное, это монотонное движение не надоедает. И, вот ты провожаешь их взглядом, завидуешь... И от этого чувства, «конец света» становится всё яснее и весомее.
Ты включаешь плеер, чтобы не думать об этом  и слышишь, что твой любимый певец поёт о тебе, точнее о твоём «конце света». Да, такого предательства ты не ожидал. Выключаешь плеер, сходишь с эскалатора. Идёшь... Парень, который может постарше тебя – без рук и с картонной табличкой, на которой маркером написано: «Помогите на протезы»... А ты идёшь дальше и начинаешь чувствовать себя виноватым, потому что у тебя всё цело, всё на месте. Думаешь – «У меня проблемы... вот, вот это проблемы!». И сразу как-то неудобно становится перед ним за свой «конец света». И, чтобы откупиться от этой мысли – бросаешь в шляпу рядом с парнем монеты и быстро уходишь прочь.
Садишься в поезд и даже успеваешь занять место. И смотришь вперёд... А впереди у тебя сидят две симпатичные девушки, которые смотрят на тебя, на твою смешную шапку и улыбаются. Ты по московской привычке отводишь глаза, но боковым зрением видишь, что та, которая в смешных унтах продолжает на тебя смотреть. Снова становится как-то неудобно... Но её улыбка так заразительна, что ты сам незаметно для себя расплываешься в улыбке. Улыбаешься. Выходишь на своей станции, улыбаешься всем «каменным лицам» подряд. И, вот ты не замечаешь как подходишь к двери, где большими буквами написано «ВЫХОД». И только тут понимаешь, что ВЫХОД всё-таки есть. И стоит жить...
Тебя поднимает поток сильного ветра и ты несешься навстречу судьбе...
 


Рецензии