Дождь прошел, оставив лужи

         *****

 Дождь прошел,оставив лужи,
 Где-то мельче,где-то глубже.
 В луже небо отразилось:
 Солнца облик золотой.

 Человек подходит к луже.
 Перепрыгнул, где поуже,
 Оглянулся,улыбнулся,
 Помахал ему рукой.
 
 А другой прошел не глядя.
 Прошагал как на параде,
 Оставляя все что рядом,
 На далекое потом.
 
 Кто счастливцем назовется?
 Тот, кто видит в луже солнце?
 Или тот, кто это солнце
 Топчет грязным каблуком?


Рецензии