Предновогоднее

Давай всё, что можно из старого, выкинем:
Просторнее станет, вздохнётся свободнее.
Претит неудач панибратское тыканье -
То было. Забудем. Оставим сегодня. И
Давай успокоимся. Будем чаёвничать,
Несуетно речи на темы досужие
Вести и с собою самими не скромничать,
Сплетая ненужные лживые кружева.
Давай будем видеть хорошее в малом и
В существенно меньшем, смеяться разнузданно.
Уносится сорное водами талыми –
Давай-ка оттаем и будем неузнанны
Собой по прошествии малого времени:
Что месяц ли, год в веке, Богом означенном?
Давай будем просто валяться тюленями –
Представь на чуть-чуть – на курорте, на даче ли,
Лежать, понимая, что небо-то синее,
Что ярко нам даже сквозь тучи от солнышка,
Что в зиму рисунки причудливы инея…
Шампанское в наших бокалах. До донышка!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.