Путь Савла из Иерусалима в Дамаск

ГОРЫ - ИХ ЛИК
ПОД СНЕЖНОЮ ЧАДРОЙ,
БЛИСТАЯ ТАЮТ В ЖАРКИХ
НЕБЕСАХ,
НЕРУКОТВОРНЫ,
БЛИК ДОЖДЯ В ЦВЕТАХ
И В ВОСКОВЫХ СЛЕЗАХ –
ПРЕДГОРЬЯ СКАЛ.
ХЕВРОН.

ВОТ ЕЩЕ ДЕНЬ ПУТИ,
ЗА ПЕРЕКАТ СОЙТИ…

ГЛАЗАМ ПРЕДСТАЛ ДАМАСК.

НИТЬЮ К НЕМУ - ОТРЯД,
С НИМ ШЕЛ ГЛАВОЮ - САВЛ,
ВЗГЛЯД ДЕРЗОК,
ПО НЕМУ БЛУЖДАЛ…

ВНЕМЛИ,
СТРАДАЙ,СТРАДАЙ,
В ЧЕМ ИСКРЕННОСТИ СВЕТ?
СТРАДАЙ ПРОРОК , ПОЭТ,
МИР СТРАЖДУЩИХ - ОТВЕТЬ,
ЕГО ПОЗНАЙ В СЕБЕ -
НОСИМЫЙ СВЕТ.
ВОТ “Я”,
МОЯ ВСЯ ЖИЗНЬ,
ДЕРЖИ!
ИСЧЕРПАН ЕЕ МИГ - ПРОЩАЙ.
В ЧЕМ ИСТИНА И ЖИЗНЬ?
ДУШОЙ ХРАНИМЫЙ СВЕТ!

САВЛ – ПРИШЕЛЕЦ ИЗ ТАРСА,
СЫН АЗИИ ИЗ ЧЕРНЫХ ШАТРОВ,
С НИМ ЗАКОН,КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ ХАСАНА
ИЗ СВИТКА СЕМИТСКИХ ПСАЛМОВ.

ИУДЕИ - ХРАНЯТ ЗАВЕТЫ ОТЦОВ,
ДРУЗЬЯ САВЛА – НЕСТОР,АФИНОДОР.
ПОЗАДИ ПРИТВОР СИНАГОГИ,
ПАЛЕСТИНА,ИЕРУСАЛИМ,
БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ РЕВНОСТНО В БОГЕ,
КАК УЧИЛ РАВВИ ГАМАЛИИЛ.
ЭЛЬ-ХЕ-ЙЕХ ЯХВЕ ЭЛЬ-ЛО-ХИМ,
САВЛ ПРОКЛЯТЬЕМ НЕВЕРНЫХ ПРОСЛЫЛ…
РАЗМЫШЛЯЯ О ЯХВЕ С ЛЮБОВЬЮ
ОН НЕ ВИДЕЛ ЧТО ВПЕРЕДИ,
УЖ В ПЫЛИ,С ОСЛЕПШЕЮ ПЛОТЬЮ-
ЛИШЬ ПРОШЕПЧЕТ,-
“ГОСПОДЬ,ПОМОГИ!”
И ХЛЫНУВШИМ СВЕТОМ НИЗВЕРЖЕН,
ПАДЕТ НИЦ ВЕСЬ СЛАВНЫЙ ОТРЯД:
“О, ГОСПОДЬ!ОТВЕДИ ОТ НАС-
РАВНЫЙ СМЕРТИ СВОЙ ВЗГЛЯД!”

ТАК ПРЕТКНУЛСЯ ГОРДЫНЕЙ СИОН,
ПОСРАМЛЕННЫЙ СИНЕДРИОН,
СМЫСЛ СЛОВ СТЕФАНА
ОТКРЫЛСЯ ИМ ВНОВЬ -
“НЕ ВМЕНЯЙ ИМ ГРЕХА, ГОСПОДЬ!”
ХРУСТ УЛЫБКИ,РАЗДРОБЛЕННОЙ КАМНЕМ,
СВИСТ БИЧЕЙ И РЫКАНЬЕ ЛЬВОВ,
ПОМЯНИ КАЗНЕННЫХ ТЕХ САВЛ,
ОБЛИЧИ ЛОЖЬ И ФАРС ДУРАКОВ.

ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…
СЛОВО - ВО ПЛОТИ,
ЗОВ В ОТКРОВЕНЬЕ НЕЗЕМНОЙ РУКИ,
ПАЛОМНИК-РЫЦАРЬ С КЛЯТВОЙ НА УСТАХ
ЭФЕС СЖИМАВШИЙ,
СГИНУВШИЙ В ПЕСКАХ,
АДАМ И РОЗА,ВЕЧНОЕ “СЕЙЧАС”,
ОТОБРАЖЕННОСТЬ В НАС…
ПОЛНОТОЙ ВЕЧНОСТИ
ОТКРЫВШИХСЯ ИМЕН,
В ГЛУБИНЫ ВРЕМЕНИ
ПОВЕРЖЕННЫХ ЗНАМЕН,-

…ИЕШУА,МАРИЯ.ИОАНН,
ОСЛЕПШИЙ САВЛ…
 


Рецензии