Вагон в никуда

Я в вагоне качу в позабытом, никчёмном, заброшенном.
И стучат мне колёса, считая мгновенья и дни…
И луплюсь я в окно неизбежностью враз огорошенный
И в моей голове только чёрные мысли одни.

Я один. Не делю с другом, чёртом ни с дьяволом
Ни печали свои, ни удач оглушающий звон…
Справедливость своим называю единственным правилом
И Любовь – мой единственный в мире закон!

А вагон равнодушно сминает собою мгновения, -
Безразличны события, люди, эпохи ему…
Я в развалине этой с момента на свет нарождения
До неясного времени, жуткого выхода в тьму.

И толпятся у выхода лица до боли знакомые…
Исчезают, слезая с подножки на полном ходу.
На прощанье ловлю их глаза ошалело-бездонные,
Зная, что не видать ни в каком, мне, их больше году.

Не спешу выходить.., разве только что, кто поднатужится
И толкнёт в пустоту, за безплатный проезд обвиняя.
«Что там? Как?! – в голове вереницею кружится…
И покатит вагон увозя в никуда не меня…
       17.10.96.


Рецензии