Вечер

Провожу белоснежный я День,
Дверь за ним, как всегда, на засов ..
На снегу уловлю только тень
Его слабых размерных шагов.
Попрощавшись, как-будто бы в плен
Он отдаст себя в руки ветров.
Он вплывет в предзакатную мглу,
Растворится, вольется во тьму ..

Друг мой Вечер ко мне поспешит,
В тайне рад он, что первым успел,
И в гостинной моей - ни души
(Час не ровен - придет Лунный Свет!)
Я и Вечер - друзья хороши !
И не скучно за столько-то лет !
Милый гость и желанный, при том,
С ним душевно, спокойно вдвоем.

Вновь доверю себя лишь ему,
Он меня опьянит волшебством
И хрусталики звезд на полу
Превратит он в безоблачный сон,
Мне оставит на страже мечту,
Сказкой сделав мой сумрачный дом.
И закутав меня нежно в ночь,
Сам уйдет тихо-тихо так прочь ...


Рецензии
Мила! Очень душевно!
с восторгом.
Зоя

Зорька Полевая   31.01.2009 01:24     Заявить о нарушении
А в эти строки влилась моя душа, и так ей там чудесно с Вечером

на пару :))

Вы точно подметили.

С теплотой и улыбкой,

Людмила Остапенко   31.01.2009 23:14   Заявить о нарушении