Миропонимание

Совесть - выжимка души
Эликсир без капли лжи
Подлость - скрытая угроза
Мерзость - подлость без нужды

Хвастовство - бравада слов
Злость - укусы от зубов
Воровство - удел воров
Тупость - участь дураков

Наглость - лучший аргумент
Трусость - каждому знакома
Власть - бесплатный в гроб билет
Преданность - покрепче рома

Доброта - тепло от сердца
Вера - может быть слепой
Храбрость - баловство из детства
И искусство быть собой

Дружба - вера в крепость чувств
Верность - редкий дар от Бога
Ненависть - на шее груз
Независимость – свобода

Сказка - тонкая вуаль
Пелена на детском взоре
Правда - жесткая мораль
Ложь - мораль, но с правдой в соре

Голод - может быть не к пище
Жажда - не к ведру с водой
Гордым может стать и нищий
Нищим может стать любой

Войны - горе от ума
Мир - скорее ум от горя
Воля взаперти - тюрьма
Церковь - место для покоя

Слава - на челе венец
Мудрость - опыт поколений
Жизнь - начало, смерть - конец
Разум - результат стремлений

Секс – притягиванье тел
Индустрия вожделений
А любовь – рубец от стрел
И диагноз без лечений.

Спорт - пособие для бедных
Эйфория для других
Мера - уровень степенных
Пьянство - спутник остальных

Жизнь - спектакль, все в ней актеры
Кто мудрец, а кто король
Но у каждого в запасе
Есть не сыгранная роль.


Рецензии