Реквием

Под траурною плащаницей
Скорбит моя матерь-страна
Детей повиненные лица
Опущенные от стыда…
Мы прячем взор и отрекаясь
Ворочаемся шагом вспять,
А мать сквозь слёзы улыбаясь
Пытается нас вновь обнять.
Теплом любви души нам лечит
Но наши сейфные сердца
Гасят слюнявым пальцем свечи
Нам чужд уж свет её тепла,
И слёзы – благодати семя
Взывают осветление снов,
Лишь мать любя, надеясь, веря
Заблудших ждёт своих сынов.


Рецензии