Иерусалим

Вторник, 18 Марта 2008 Года
08:11 ИЕРУСАЛИМ

ИЕРУСАЛИМ!
ВОЗЛЕГШЕЙ ЛЬВИЦЫ ТЕНЬ!
НОВОЯВЛЕН ЗДЕСЬ МЕЧ БОЖЕСТВЕННЫМ ОЧАМ!
ЧТО ЖИЗНЬ - ВСПЛЕСК РОСЧЕРК МАЛЫХ ПТИЦ,
ЧТО В СПОЛОХЕ ЛУЧА!
ТВОЙ КРИК ДУШИ - ВМЕСТИЛ И ЯВЬ И СМЕРТЬ,
ОБВИСШИХ ТЕЛ РАБОВ!
БЛАГОВЕСТВУЙ ВОЗЖЕГШАЯСЯ ПЛЕТЬ,
ПРОЗРИ СЛЕПОЙ БЕССМЕРТЬЕ
И ЛЮБОВЬ...

ОНА - СТАН ХРУПКИЙ СКРИПКИ,
ОГНЕВОЙ ЦВЕТОК,
ПЕСНЬ НАГОТЫ ВЕСНЫ И БЛЕСК
ВО ДРЕВЕ ЗВЕЗД ИЗ ОТЧЕЙ ГЛУБИНЫ.
В МОЙ ДЕНЬ...
СЕ ОСТАЕТСЯ ДОМ МОЙ - ПУСТ,
ПУТЬ В ИСТИНЕ И В ХРАМ ,-
НЕИЗРЕЧЕН.
ЛИШЬ КРОТКИЙ СЕРДЦЕМ, ТОТ СПАСЕН
В МОЙ ДЕНЬ...

СИЯ ПОЛНИЛАСЬ ЧАША.
ОБЛАКА -
СОКРЫЛИ КРЕСТ И ВОТ ,-
ЛИКУЕТ АД,
ЗОЛУ И ПЕПЕЛ ВОЗМЕТАЯ , ВОПИЯ...
РАСПНИ , ПИЛАТ,
НО СИМ СЕБЯ ПРЕЗРИ...
РИМ - ЗАХЛЕБНУЛСЯ ХРИПОМ ИЕШУА...

СЕ СКОРБЬ И ГНЕВА ДНИ ,
ЗЛО - ЧАША ИСТОЧАЕТ, ЯД ,
ИСПЕЙ, ИЕРУСАЛИМ ...

ПОБЛЕКНЕТ ЗОЛОТО И КАНУТ ВРЕМЕНА,
В УПРУГИХ СТРЕМЕНАХ МЕНЯЕТ ГАЛС,-
РАССВЕТА ЛОТОС...
ЛЕТ БЕЗБРЕЖНЫХ ПРАХ,
СОРАСТВОРЯЯСЬ ПРОРАСТАЕТ В НАС
БЛАГОУХАНЬЕМ РОЗ,
СКВОЗЬ СВОД СЕМИ НЕБЕС,
ГДЕ ВЕЧНО ЗАЧАРОВАН БЕС,
ГДЕ ЧЕЛН СРЕДИ ПУСТЫНЬ - ЛУНА,
КРЫЛАТА ДРОЖЬЮ,
БЛИК ВОДЫ ОНА...

ПУТЬ В НИКУДА УВЕНЧАН В КУПОЛАХ,
СКИТАЛЕЦ,
ЛЖЕПРОРОК ТВОЙ,
ПАДШАЯ ЗВЕЗДА РАЗЛИТА В МИРАЖИ...

ИЗВЕЧНО НИЩИЙ ЖИД,
ШОЛОМ,
И Е Р У С А Л И М !


Рецензии