Не стелюсь ковром я, брошенной

Не стелюсь ковром я, брошенной,
И травой не лягу скошенной.
Не прощаю обманувшего
Отпускаю отвернувшего.

Никогда не быть мне сломленной
Никогда ни кем прирученной
Не набить в  любви оскомины
И любовником измученной,

Не проснуться утром благостной,
Потянувшись  в дрёме сладостной,
А тебя с лучом  проникшим,
Утомлённым и поникшим.

Брошу в неге. Мной оставленный,
Станешь в лаве ты расплавленный.
В горизонте, в ленте суженной
Только солнцу стану суженой.


Рецензии