Кистокам

Всей юностью в нем жизнь,
Симфонией Любви.
Высь облекая ,
Мысль
В живой струне крови, -

Дух Рериха, плен грез,
Олимп , что не взойти,
Миф затонувший звезд
На шелковом пути,

Песнь-клекот солнцу, беркут,
Хлопок облаков
Над Азией простерт
Десницею богов.

В лучах дыханье гор
И бренность лепестка,
Посланцем мглы веков
Сталь звонкая клинка,

Курганов сплин , их сон ,
Изгибы спин ,
В скорбях
Утратой чьих надежд,
Потерей ли себя .

Пролитую звезду
Ведических культур,
Которую волной
Раскачивает Ур, -
Махатм сверкнувший гений,
Будды и Христа.

Ночь с хлебом лун в крылах
Глазницами пуста

Слита в орбитах тел
Той тайны немота, -
Рассветом
С бритвы стелл,
Чей отсвет в города
Где хоры птичьих флейт
Во створах .

Новый день,
Мохаммеда сура ,
Идея неба ,
Степь.

Копытами прибит
Седой ковыль, а с ним
Лишь ветер жеребенком легкокрыл.

Отан,
Снегов шатры
Хан Тенгри - Алатау -
В цветах…,
Пчелы комыз и
Струнный пульс домбры
Возглавить времена

С ним счастьем жив был смысл -
И брэнд, - что узнаваем
Абай предвосхитит.
Ты – сфинкса мудрый сын

Воспел в стихах ,
Акын,
Так чужд Наурызхану
Чувств радикальных пыл

В гостеприимстве - мир
С Европой и с Китаем
С Россией, с Анкарой -
Не прорубив окна

Будь дерзок , Казахстан
Пред вечностью
Одна
Отрадна мудрость
Сердцу ,-
Астана.


Рецензии